学校召开实验室建设与管理专题会议

教务处2020-06-19访问数:13

为进一步提升学校实验室建设与管理质量,做好新学期实验(训)室教学准备工作,学校于617日上午在实训楼会议室召开实验室建设与管理工作会议。会议由教务处陆霞处长主持,陈家颐副校长、各二级学院分管实践教学工作院领导、实训教研室主任、教务处(督导室)、信息建设与管理中心、资产与实验室管理处、后勤管理处、安全保卫处、物业管理处相关负责人参加会议。

会议开始,各二级学院就实验(训)室建设规划、实验(训)室现状、使用情况、存在的问题等方面进行交流研讨。资产与实验室管理处耿明华处长重申实验(训)室建设与管理相关规章制度要点,包括实验(训)室任务、实训队伍建设、实验(训)室建设、管理体制、安全职责等。随后,教务处汪翀处长助理介绍学期末将开展的实验(训)室检查工作方案,信息化建设与管理中心赵满群主任介绍网络安全与信息化工作。

会议现场

会议最后,陈家颐副校长做总结发言。首先陈副校长肯定了一年来实验(训)室建设取得的成绩,同时也提出了存在的问题,指出我们要遵循开放共享、效益优先的实验(训)室建设思路,并强调四个“抓好”:抓好规划建设、抓好投入效益、抓好队伍建设、抓好管理模式创新,最终形成具有高博特色的实践教学管理模式。(教务处 顾珏)

陈家颐副校长发言


返回原图
/